Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mila, 62 - 24 сентября 2009 00:04

Отредактировано:24.09.09 00:15
Другая распространенная причина, которую называют многие женщины, оказалась на удивление проста: мужчина просто хорошо целуется. Местон и Басс пишут, что поцелуи сопровождают половой акт в 90% культур.

Дело в том, что наши губы густо усеяны чувствительными нейронами, которых там больше, чем где-либо еще в человеческом организме. Более того, подключаются язык, нос и щеки. В ходе одного исследования было установлено, что поцелуи приводят к снижению уровня кортизола, гормона стресса, а это успокаивает и расслабляет. Поцелуй также передает информацию о состоянии здоровья партнера, так как плохое дыхание может быть признаком болезни.

Женщины склонны использовать поцелуй как эмоциональную лакмусовую бумажку, которая показывает, стоит ли переходить на следующий уровень.

В то же время плохой поцелуй - сексуальный выключатель. Другое исследование показало, что для 66% женщин сексуальное притяжение сходит на нет после такого неудачного поцелуя.

Некоторые женщины признаются, что они использовали секс, чтобы отомстить своим неверным партнерам.

Как пишут авторы книги, секс может помочь сбросить вес, и некоторые женщины учащают занятия сексом по этой причине.

Многие женщины, особенно замужние, называют в качестве причины для секса, даже если они не в настроении, обязанность делать это.

Для некоторых, подчеркивают автор, убеждение в том, что секс - супружеский долг, коренится в религиозных взглядах, но для большинства оно происходит из культурного контекста, где мужчину традиционно рассматривают как кормильца семьи, в ответ на что обязанностью жены является воспитание детей, ведение домашнего хозяйства и удовлетворение мужа. Несмотря на то, что сегодня многие жены также работают, эти идеи по-прежнему передаются от старших поколений младшим.

Несколько женщин в собственном исследовании авторов признались в том, что они используют секс как инструмент утешения. Немало женщин младше тридцати лет рассказали, что занимались сексом из жалости, потому что мужчина безнадежно пытался потерять девственность или не мог никого пригласить на свидание.

В других случаях женщина среднего возраста занималась сексом с ровесником, переживавшим тяжелый развод, а другие делали это, чтобы создать у партнера ощущение, что он любим и в безопасности.

Как напоминают авторы книги, людям как общественным существам постоянно угрожают потенциальные конкуренты, готовые соблазнить наших партнеров на интрижку или даже постоянные отношения. Также мы постоянно сталкиваемся с угрозой, что наши партнеры порвут с нами в надежде найти кого-то лучшего.

Исследование показало, что женщины чаще используют секс, чтобы защитить отношения. Они выполняют пожелания партнера с тем, чтобы он оставался счастливым.

По словам Басса и Местон, многие женщин, в особенности молодые, среди оснований заняться сексом назвали и желание улучшить свои навыки. Некоторые признавались в том, что они стремились получить сексуальный опыт, чтобы избежать унижения от того, что их будут рассматривать как сексуально неопытных.

Авторы добавляют, что с научной точки зрения, чем более опытна женщина в сексе, тем выше вероятность того, что она достигнет оргазма.

Это же подтверждается и классическим исследование Альфреда Кинси, проведенным полвека назад, в ходе которого было установлено, что женщины достигают своего сексуального пика в возрасте от 30 до 40 лет.

Как сообщалось ранее, исследователи также подтвердили то, что было и ранее известно: мужчины и женщины думают о сексе по-разному. Учёные выяснили, что для мужчин главное в сексе физические ощущения, для женщин – важнее эмоциональная составляющая. Женщины чаще говорят: "Я поняла, что влюбилась". Мужчины же обычно заявляют: "Я хотел увеличить число партнёрш, с которыми я занимался сексом".

Исследователь Местон отметила: "Мы насчитали 237 различных причин, которые заставляют людей заниматься сексом. Они варьируется от вполне мирских - "Мне от этого хорошо", до духовных – "Я хотел чувствовать себя ближе к Богу". От альтруистических – "Я хотел, чтобы мой партнёр чувствовал себя хорошо", до манипулятивных – "Я хотел получить повышение по службе".













Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.