Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светлана, 54 - 13 января 2009 23:25

Все
Хочу всех поздравить со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! И всем вам рецепт торта "ЕЛОЧКА" в подарок, и еще одно очень вкусное блюдо "УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ" (в комментах), ингридиентов требуется много, но оно того стоит! С ПРАЗДНИКОМ!
Добавить комментарий Комментарии: 12
Тамара
Тамара , года21 января 2009 07:45
и еще очень мне понравилась эта снежная фотография!!!..... :airkiss: Спасибо, Светланка!!!..... :heart:
Показать ответы (2)
Елена
Елена , 92 года15 января 2009 07:49
Я без него не могу. И он об этом догадывается.

Утро без родного, необходимого запаха и вкуса - не утро,

а издевательство какое-то. Но, вы знаете, он совершенно распоясался.

Нет, на людях ведет себя прилично.

Кипит, бурлит, раздувается от важности - не более.

Но - стоит нам утром (или вечером, или даже ночью) остаться наедине -

тут уж все проявления скверного характера баловня получаю сполна!

Ах, ты отвернулась, ты недостаточно внимательна? Все-е-е!

Что тут начинается! Он просто выходит из себя! Выплескивает все

недовольство горячей натуры! Мы с плитой очень, очень огорчаемся.

[COLOR=darkblue]Кофе, в последний раз прошу - ИМЕЙ СОВЕСТЬ![/COLOR]
Показать ответы (4)
Светлана
Светлана , 54 года13 января 2009 23:36
[B][COLOR=darkblue]Торт "Ёлочка"[/COLOR]

Состав
для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель

шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом.

Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и
рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.[/B]
Светлана
Светлана , 54 года13 января 2009 23:28
[B][COLOR=darkblue]УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ[/COLOR]
Состав

для маринада
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
мед - 2 ст. л,
красное сухое вино - 1 стакан,
коньяк или бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
розмарин сухой - 2 ч. л,
соль,
перец черный

для соуса
вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета),
вишня без косточек - 1 стакан,
сахар - 2 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
крахмал - 1 ст. л,
соль

Приготовление

За 2 суток подготовленную птичку разрезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
2 ст.л. меда
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. коньяка или бренди
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого розмарина
соль, черный перец по вкусу.
Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут.
Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана,
в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
соль по вкусу,
2 ст.л. утиного жира,
стакан вишни без косточек -
все это доводим до кипения.
1 ст.л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем...[/B]
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.