Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светлана, 54 - 31 декабря 2008 10:07

Все
[COLOR=brown]Девочки, милые! Сколько я обнаружила интересных и несложных рецептов! Еще многое можно успеть приготовить. Смотрите в коментах рецепты и фото.

[COLOR=red]Салат С НОВЫМ ГОДОМ[/COLOR]

Состав
картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:

1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноко
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Приятного аппетита![/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Светлана
Светлана , 54 года31 декабря 2008 10:31
[B]Свинина запеченая под ананасом[/B]
Состав
свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г, соль, перец, маслины

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.