Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Далемир, 42 - 1 апреля 2008 18:16

Отредактировано:02.04.08 05:00
Кофе...
Решил вот испить кофейку... вообще-то пью чай в основном, а кофе... разве что если с кем-то встречаюсь, болтаю в каких нить заведениях...или кофейнях... НО! Везде... везде кофе делают через кофе машину((( а это значит что через молотый кофе просто пропускают пар.... и все(( Мне кажеться ето не правильно((( Давненько уже хотелось испить хорошего такого заварного кофе)))
И вот обзвонив знакомых насобирал кофемолку... турку... Стал собирать потому что... потому что просто жаба задушила когда прошелся по магазинам и посмотрел на цены этих приблуд((( понадобилось бы от 800 до 1000 если брать ручную кофемолку и от 1200 до 1600 если брать электрокофемолку... ну и соотвественно турки не всяки таки фильдиперсовые на пол литра с ручной росписью под хохлому))) а такие простые медные....
Вот такие вот дела, я все это получил безвозмездно))) одному турка не нужна... уже сто лет валяется, ну а потенциальной тещи оказалась старенькая советская кофемолка (электрическая)
Заварил я сегодня кофею... но... чёт помоему не то получилось((( как-то.... не то что ожидал((((
Может я чё не правильно делаю.... А кто знает как правильно заваривать?? Поделитесь рецептами.
С нетерпением жду ответов)))
Добавить комментарий Комментарии: 2
Далемир
Далемир , 42 года5 апреля 2008 07:49
Спасибо)
Видимо кофемолка фиговая.... большие гранулы получаются... в порошок не стирает((( есть конечно мелкая фракция, но мало её совсем(((
Вот с пенкой я тоже догнать ни как не могу... как это так сделать? Она у меня распадается всё время(((
С корицей я люблю, пробовал уже))) И с молоком... мокко вроде бы))) Тоже попробовал.... но чёт не то... всё равно...
наверно всё таки из-за помола((((
Jet_France
Jet_France , 37 лет5 апреля 2008 02:29
Может кофе таксебешный?
А рецепт заваривания в турке довольно прост.
Засыпаешь кофе, заливаешь водой. Можно еще корицы добавить или какао, только чуть-чуть. Доводишь до кипения. Снимаешь. Ждешь, пока пена осядет. Доводишь еще раз. Опять снимаешь и ждешь. Доводишь в третий раз, снимаешь и в чашку. Там еще прикол, чтобы пенка сверху плавала. Так аккуратненько наливать надо. Пару капель холодной воды для осаждения взвеси. И - вуаля - готово.
Только учти, что для кофе по-турецки кофе мелется очень мелко.
Собственно вот. Скорее всего существует масса различных тонкостей, но это уже детали. Это основной способ.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.