Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Золотце, 45 - 2 февраля 2008 17:04

Отредактировано:09.01.09 03:46
[SIZE=+1][COLOR=blue]Очевидная истина????? (часть первая)[/COLOR]
Хочу написать о тех вещах, которые должны быть очевидными для всех. Но почему-то люди не видят их или не хотят видеть. В любом случае хотелось бы узнать чье-то мнение по этому поводу. Думал ли кто-нибудь на эту тему. Почему мужчины и женщины такие разные?
Одинаково ли мы ощущаем себя в этом мире? Какие у нас слабые и сильные стороны?
Например, мужчина, по своей природе, легко приспосабливается к любым условиям, ему легко в этом мире существовать (если он не глуп и не тунеядец), зарабатывать и добывать себе то, что ему нужно. Он охотник, добытчик и хозяин своей жизни. Он создан, чтоб управлять материальным миром, властвовать….Ему комфортно в этом мире, его, по большому счету, все устраивает в этом мире (если он не лишен ума). Но-о…….у него есть слабое место…. то, что делает его уязвимым. И это его душа, которыя, в принципе, не защищена. И всегда она чего-то хочет, требует, пусто там, не хватает чего-то……в сердце вакуум. Он пытается его чем –то заполнить: хобби, увлечения, карьера, удовольствия разного рода и др……И как бы он не ощущал себя властелином этого мира, он осознает, что не хватает в его жизни чего-то, не может он быть счастливым без душевного наполнения и духовного общения. Но вот сделать его гармоничной и целостной личностью может только ЛЮБОВЬ. Только она может заполнить ту пустоту в сердце.. Только рядом с любимой женщиной он может почувствовать себя полноценным мужчиной. Любовь к женщине высвобождает такую невероятную силу, что он начинает чувствовать, что для него нет ничего невозможного в этой жизни. Душа - это самое уязвимое место мужчины, поэтому он так часто хранит свое сердце под железной браней (не все конечно). Душа мужчины - это то место, где должна хозяйничать женщина. Это то святое место, которое она должна заполнить собой и стать [B]хранительницей души своего мужчины[/B]. Другими словами, она [B]охраняет его душевный мир и покой [/B].
Любовь напрямую приводит мужчину к создателю, то есть Бог, через любовь к женщине открывается мужчине, Поэтому важно чтобы женщина являла чистоту , невинность, доброту, нежность, теплоту, заботу, милость, свет, радость (это одна из сторон характера Бога). И этого мужчине очень не хватает в жизни. Без этого он чувствует внутреннюю дисгармонию, неудовлетворенность, душевные проблемы.

[COLOR=blue]« И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»
(Быт.2:18)[/COLOR]

А что с женщиной? С душевной гармонией у нее почти всегда все в порядке, если она не нарушает Божьи законы. Она живет в своем невидимом мире, но ей тяжело ориентироваться в реальном мире, так как он для нее неизвестен, чужд и опасен. Она была создана по божьему замыслу и не может по своей сути существовать без мужчины.

Может здесь будет анекдот уместен:
Адам в Эдемском саду спрашивает у Бога:
-О Господь мой, зачем ты сотворил Еву такой божественно красивой?
-Для того чтобы ты любил ее ……
-Но зачем же такой глупой?
-Для того, чтоб она смогла полюбить тебя !!!!!

Мужчина должен быть всегда рядом с женщиной. Она не способна себя обеспечить и защитить, так как ей не дана такая способность. И это для того, чтобы она была зависима от мужчины. (Я не пишу здесь о испорченных жизненными трудностями женщинах, а о тех качествах, которые заложены Богом в женщине изначально).

[COLOR=blue]3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
21 повинуясь [B]друг другу [/B]в страхе Божием.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
(Еф.5:24)[/COLOR]

Существование в этом материальном мире для женщины всегда было уязвимым. То, что она не может защитить себя и позаботиться о себе материально - это ее слабое место. Не дал ей Бог способности быть добытчиком. И она вынуждена искать защиту и помощь у более сильной стороны-мужчины. Она не может чувствовать себя комфортно и гармонично, не ощущая себя в полной безопасности в этом мире. Ей нужен защитник и добытчик. А [B]ее физическое тело [/B]- это как раз то, что [B]должен охранять мужчина, обеспечивая ей комфорт и безопасность. [/B]

[COLOR=blue]25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: [B]любящий свою жену любит самого себя.[/B]29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 [B]Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.[/B](Еф.5:25-33)[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Марина
Марина , лет2 февраля 2008 17:59
А добавить то нечего! Кто с Богом поспорит? :angel:
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.