Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Гром, 54 - 16 октября 2007 13:56

цитаты взято от Владимир
Тут недавно праздник прошёл «Христово воскресение». Может мне, неграмотному, кто-нибудь объяснит значение этих слов? А то я думаю: «Что с ним стало, после воскресения, и чем он потом занимался? Или он воскрес как-то не так, не в теле?»
А то по радио один проповедник сказал: «Многие сомневаются, что Евангелие подлинное, но мы-то знаем, что это так». Тогда почему там не написано продолжение?
Почему учение Христа было одно, а «вер» несколько? Или это не вера в его учение, а только понятия его учения?
Может он хотел продемонстрировать то, что Любовь (т.е. проявление Бога) может воскрешать, а не то что «взял грехи мира»? И если вера основана на воскрешении, то почему молятся на распятие? Это что – желание свалить очередную ответственность за свои поступки на него снова? К тому же, распятие это тупик, отрицание результатов его дела: Возможность вечной счастливой жизни на земле.
Ведь понятие воскрешение (Любовью, Богом) подразумевает возможность исправления «земных дел». То есть - всё восстановимо, даже «смертельные» ошибки.
Интересно получается:
- Не создайте себе кумира, - сказал Христос.
- Не, блин, - сказали «христиане». – Мы из тебя такого кумира сделаем, что некоторые себе лоб расшибут от усердия тебе поклониться. Ведь ты такой «особенный», а мы - «овцы».
А понятие «дети» заменили на «рабы»:
- Ведь Бог создал человека по своему образу и подобию?
- Молчи, «раб Божий»!
Очень умно. Ведь ребёнок, повзрослев, станет подобен родителю, а раб всегда должен кланяться. Интересно, когда «овцы» обретут разум?
Добавить комментарий Комментарии: 13
tanuxaxaxa
tanuxaxaxa , года17 октября 2007 11:29
:) просто иногда нужно объяснять на пальцах,а это самый простой пример...меня особо понимают те,у кого есть дети...Говорю ,представте себе,что вы слышите как ваш ребенок что-то просит,вы идете в детскую и видите,что ребенок стоит на коленях перед вашей фотографией и просит ,чтобы вы купили ему конфетку...Какие ваши действия? Сначала вы посмеетесь,потом кашлянете,чтобы ребенок вас заметил и будете ждать,когда он глянет на вас и непосредственно у вас попросит ,если это не помогает,вы ему скажете " ЭЙ! Я здесь,посмотри на меня..."
ребенок ,конечно,попросит у вас потом,но с людьми сложнее,они все равно продолжают просить у икон :)
Гром
Гром , 54 года17 октября 2007 11:17
А мне только сейчас это в голову пришло. Вопроса такого раньше не задавали.
tanuxaxaxa
tanuxaxaxa , года17 октября 2007 11:11
!) !) !) я тоже всегда привожу пример с фотографией :)
Гром
Гром , 54 года17 октября 2007 11:07
А я и не молюсь. Действительно глупо, при живых родителях разговаривать с ихней фотографией.
tanuxaxaxa
tanuxaxaxa , года17 октября 2007 11:04
энергетику они несли,это правда...но кто просил молиться на эти иконы,эдак можно молиться на "Тайную вечерю" Да Винчи,ведь там изображены библейские персонажи...
Гром
Гром , 54 года17 октября 2007 10:50
Лично сам против такого поклонения. В тот же ряд можно поставить и нынешние церкви.
Знаю одно, раньше в дар приносились вещи, сделанные своими руками, они несли в себе соответствующую энергетику. И для меня нет ничего удивительного в том, что рубаха, сотканная и сшитая любимой женой любимому мужу могла уберечь его от удара меча. И иконы раньше писались особыми людьми. Трудно сейчас однозначно отвечать на подобные вопросы. Но если они писались людми, знающими Бога, любящими его, то вероятно в них закладывалась любовь к Богу, они несли соответствующую энергетику. Что ж в этом плохого?
tanuxaxaxa
tanuxaxaxa , года17 октября 2007 10:32
:) иногда это только мираж...
Вот смотри,ты приводил очень хороший пример,про моление на распятие...Бог сказал-не поклоняйтесь изделию рук человеческих,но дьявол все подменил,человек вроде и стремиться к свету,к добру,к богу,но поклоняясь иконам и распятиям он только отдаляется от бога... Видишь,стремление идти к свету ведет во тьму...
Гром
Гром , 54 года16 октября 2007 16:54
А тут не помешает вспомнить, что человек получает то, на что настраивается. Я лично настроен на добро и свет. В этом сила магнетизма Вселенной. :)
tanuxaxaxa
tanuxaxaxa , года16 октября 2007 16:50
иногда ступеньки выше и выше ведут не в том направлении...и информацию тебе могут действительно подбрасывать... ;) дьявол многолик ,он может использовать все ,чтобы заполучить тебя... ;)
Гром
Гром , 54 года16 октября 2007 15:55
Ну спасибочки, Танюшка, за козлиный пергамент.
Лично у меня возникают другие ощущения. Будто кто-то, мне подкидывает информацию. Я случайно натыкаюсь на то, на что ищу ответы. После этого получается так, будто я поднялся ещё на ступеньку выше, вижу и нахожу подтверждения тому, чего уже знал и плюс ещё чего-то сверх того. И так с каждой очередной порцией информации. А потом, это ж всё в голове варится, анализируется, а не тупо пишется.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.