Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкуснои' и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежеи' капусты, натереть 3-4 морковки на крупнои' терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупнои' соли с горкои', 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычнои' крышкои',но еи' этого не потребуется