Отредактировано:07.12.13 01:43
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
торт Панчо
РЕЦЕПТ 1.
Для глазури смешиваем 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао и варим до растворения сахара.
РЕЦЕПТ 2.
Смешиваем 0,5 стакана сахара, 8 ст.ложек молока, 2 ст.ложки какао-порошка, 25 гр какао-масла и 25 гр сливочного масла.
Карамельная глазурь.
Еще один вид глазури - карамельная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой до тех пор, пока раствор не сделается тягучим. Готовность проверяется таким образом: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, карамельная глазурь готова.
Наполните глазурью пакетик, отрежьте у него кончик и нанесите глазурь в виде узора на остывший кекс или пирог. Красота!!!
Украшение глазурью.
Существует много рецептов приготовления глазури. Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость выпечке: тортам, коврижкам, печенью и куличам. Благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Также глазурь служит чудесным украшением блюд.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Самый простой рецепт - это сахарная глазурь. Делается быстро и просто. Размешаем сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с водой, лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесем смесь на наше выпеченное изделие и дадим ей застыть.
Белковая глазурь.
Белковой глазурью часто украшают кексы, куличи или имбирные пряники. Ложиться такая глазурь очень ровно. красиво. Да и застывает она достаточно быстро.Давайте приготовим белковую глазурь.
Для этого тщательно размешаем яичный белок с сахарной пудрой, чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще эта глазурь обзывается белковым кремом.