Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Natalie, 73 - 2 апреля 2013 00:48

Все
Самый распространенный способ приготовления кофе в турке – это кофе по-арабски. Для этого понадобится турка, желательно медная, ложка с длинной ручкой и чистая вода. Разогрейте турку. Для этого поставьте ее на огонь на 15-20 секунд. Теперь на дно положим сахар (лучше песок) по вкусу. Возвращаем турку на огонь и держим, пока сахар не приобретет коричневатый оттенок. Очень важно сахар не сжечь! Когда сахар «готов», добавьте воды и доведите ее до кипения, помешивая. Сняв турку с огня, положите в воду кофе – по вкусу, но не стоит класть более двух ложек. Перемешайте все как следует и добавьте немного холодной воды – не более столовой ложки. Эта маленькая хитрость нужна для того, чтобы кофе не сразу закипел. После этого поставьте турку на огонь и не мешайте. Когда появится пена – снимайте ее и кладите в чашку. Внимательно следите за кофе: он не должен закипеть! Но и на огне его нужно подержать подольше. Как только кофе будет подниматься вверх, снимите турку с огня. Если вы любите кофе покрепче, можно добавить еще холодной воды и снова поставить на огонь. Можно повторять эту «процедуру» до четырех раз, при этом кофе будет становиться все крепче. Все! Теперь наслаждаемся вкусным кофе, сваренным по восточным традициям.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.