Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Natalie, 73 - 19 марта 2013 14:45

Все
Самое главное действие калины - понижение давления (за счет действия на почки). Я все настойки, и калиновку, делаю по одной методе свой родственница, которая еще в 83 года любила говорит: "Ну побежали?"
Это килоХкилоХкило. Килограмм любой ягоды или фрукта с твердой довольно кожурой, что бы не мутным продукт был, помещаю в 3-х литровую банку. Добавляю 1кг (если хочешь амаретто-ликер получить) или меньше, я - 0,5кг песку и кг водки туда же. Я беру 1л разбавленного до 40% водки Брынцаловского спирта, не боясь, как химик, знающий про адсорбцию любой сивухи на твердой поверхности ягод. А моя однокурсница еще со студенческих лет и ягоды ела в любом глинтвейне и в настойке. Обычной пластмассовой крышкой закрываю банку и под кровать, иногда шваброй помешивая вместе с банками. Как только сахар растворится и жидкость приобретет окраску ягод - настойка готова. Так и сливовицу и вишневку и калиновку и рябиновку делаю. Самая вкусная рябиновка из них и если в нее вместо 1/4 или 1/5 части красной рябины положить черноплодную рябину, то и от давления хорошо идет, также как калиновка..
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.