Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Natalie, 73 - 24 февраля 2013 22:22

Все
Рецепты настоя молодости, красоты и здоровья

Приготовление настойки в домашних условиях:

Рецепт 1:

1. Цветки календулы, собранные в период цветения.

2. Соцветия красного клевера (красные шишки, собранные в середине цветения растения).

3. Цветки или плоды боярышника (можно добавлять и того и другого в пропорции 1:1).

Эти три средства приготавливают, следуя одному рецепту:

Возьмите две столовые ложки мелко нарезанного растения и залейте одним стаканом качественной водки. Поставьте настаиваться в тёплое место на две недели. Затем необходимо отфильтровать все три настойки и смешать их в равных количествах в одной ёмкости. Такую настойку необходимо хранить в тёмном месте в непроницаемой ёмкости.

Принимаем каждый день по две столовые ложки на протяжении одного месяца. После прохождения курса лечения нужно сделать перерыв на 25-30 дней.

Рецепт 2:

Смешиваем в равных частях все три ингредиента в эмалированной кастрюле и заливаем холодной очищенной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим на слабом огне ещё полчаса. Выключаем отвар, накрываем плотной крышкой, заматываем в полотенце и ставим настаиваться на ночь. Наутро, отвар необходимо процедить через марлю и снова немного подогреть. После этого в отвар необходимо влить две-три чайных ложечки бальзама (купить таковые можно в ближайшей аптеке) и накрыть крышкой. Примерно через три часа отвар можно разлить по стеклянным ёмкостям для дальнейшего настаивания (где-то около недели) и поставить в тёмное место, накрыв одеялом. Принимают настой по четверти стакана через день до еды. Отвар оказывает положительное влияние на весь организм, особенно полезен данный сбор для борьбы с хронической усталостью.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.