Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 9 февраля 2013 21:30

Все
Не поверите, мои дорогие девочки –подписчицы и случайно заглянувшие сюда, я сегодня приволок из супермаркета по бросовой цене корневой и стеблевой сельдерей
Из древних эпосов известно, что верный слуга Афродиты – был Сельдерей.

Сельдерей в стародавние времена входил в состав практически всех любовных настоек и эротических эликсиров.

Кроме того, сельдерей очень полезен для всего организма.

Его целительное воздействие можно охарактеризовать как “омолаживающее”. В состав сельдерея входят фитонциды, соли магния, калия, железа, эфирные масла, белки, пектин, каротин, множество витаминов, фосфор, фолиевая кислота (которая, кстати, способствует увеличению размера груди), а также микроэлементы.

Сок сельдерея лечит ожирение, способствует восстановлению сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, лечит подагру, болезни почек, крапивницу, дерматиты, цингу, ревматизм и водянку.

Сельдерей полезен и женщинам, и мужчинам в особенности.

Рецепты на основе сельдерея:

1. Натрите на крупной терке корень сельдерея.

Сделайте заправку из сока лимона, майонеза (желательно домашнего), соли и сахара. Выложите сельдерей в салатницу и смешайте с приготовленной заправкой. Для украшения можно использовать дольки лимона, листья зеленого салата и зелень сельдерея.

2. Возьмите очищенные ядра грецкого ореха (пару стаканов). Натрите на крупной терке сельдерей, добавьте немного сливочного масла и припустите в течение 30 минут на медленном огне. Смешайте грецкий орех, протушенный сельдерей с нембольшим количеством мясного бульона. Перед подачей добавьте к блюду щепотку мускатного ореха и немного корицы.

Этот салат можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

3. Возьмите по пучку петрушки, сельдерея, укропа, припустите их на сливочном масле до размягчения, протрите через сито, добавьте сырые желтки в количестве 4 шт., чайную ложку горчицы, сок 1-го лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла, соль, тщательно перемешайте.

Подавайте полученный зеленый соус к рыбе и морепродуктам.


Добавить комментарий Комментарии: 1
Elly
Elly , 62 года10 февраля 2013 01:24
Спасибо, обязательно попробую. И делюсь другой вкусняшкой, кстати очень полЬЗИТЕЛЬной.
Творог (ни в коем разе не обезжиренный!)
+ мелко нарезанный стебель сельдерея
+ болгарский перец
+ сметана (20-25% жирности)
+ укроп, петрушка, немного соли, по вкусу.
Повышенный процент жирности поможет усвоению калия, кальция и др. микроэлементов.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.