Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 11 января 2013 02:49

Все


[COLOR=darkblue]ТАК МЫЛИ ПОСУДУ НАШИ БАБУШКИ[/COLOR]

Казалось бы, чего проще - помыть посуду...
Но есть много хитростей, которые полезно знать: как правильно очистить её от приставшей пищи, не повредив, как правильно мыть, чтобы не испортить рисунок фарфора и ваша посуда всегда оставалась красивой, как избавиться от неприятного запаха...

В молодых семьях, вряд ли, есть алюминиевая посуда, но, в семьях постарше, она досталась в наследство от их родителей и ею всё ещё иногда пользуются...

Алюминиевую посуду мойте горячей водой с мылом. Чтобы она потом сверкала, как новая, протрите мягкой тряпочкой, смоченной уксусом.

Кстати, её не рекомендуется использовать для приготовления кислых блюд: борщей, киселя, компота из кислых фруктов. Она легко разъедается органическими кислотами и щелочами, при этом образуются растворимые соединения, вредные для организма.

Очистить пригоревшую кастрюлю можно, наполнив её солёной водой и оставив так на ночь. На следующий день вскипятите этот раствор - дно легко очистится.

Стеклянные стаканы и бокалы будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной солёной воде.

Фарфоровую и фаянсовую посуду мойте умеренно горячей водой, чтобы не стёрся рисунок. Если на чашках остались устойчивые следы от чая или кофе, протрите их с внутренней стороны ваткой, смоченной уксусом или крепким раствором поваренной соли.

Тарелки, блюдца, чашки с золочёным рисунком, как следует, отмойте горячей водой без мыла, иначе рисунок будет быстрее стираться.

Стеклянные рюмки, бокалы, фужеры с золочёными ободками мойте в тёплой воде, добавив несколько капель нашатырного спирта, сполосните потом в чистой холодной воде.

Эмалированная посуда требует особого подхода:

- не ставьте пустую кастрюлю на раскалённую плиту: при резком перепаде температур эмаль трескается;

- если дно кастрюли пригорело, не спешите наливать в неё холодную воду, пусть немного остынет;

- мойте такую посуду водой с мылом, а сильно загрязнённую, чистите содой, в сильно пригоревшую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку соды или немного моющего средства и дайте постоять. Вымойте лишь через несколько часов.

Ножи, мясорубки и другие металлические предметы (особенно, если готовили рыбу) сначала промойте холодной водой с солью, затем ополосните горячей.

Нельзя держать ножи на горячей плите, они от этого тупятся. Неприятный запах с ножа после резки некоторых продуктов удалите сухой тряпкой с поваренной солью.

Посуду после сырых яиц, варенья, рыбы вначале мойте холодной водой, а уж потом, горячей.

Для устранения запаха из термоса, насыпьте в него 2-3 ложки риса, залейте тёплойводой, закройте и потрясите, затем вылейте и промойте термос горячей водой.

Устойчивые пятна с ножей и вилок легко удаляются лимонным соком.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.