Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Natalie, 73 - 23 декабря 2012 16:27

цитаты взято от Борис
[COLOR=red]КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА по-вьетнамски
[/COLOR]

Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/saltin...-vetnamski.html
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки

ИНГРАДИЕНТЫ:

капуста белокочанная – 300 г;

морковь – 200 г;

лук репчатый – 3 штуки;

чеснок – 2-3 зубчика;

уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

[COLOR=violet]ДЛЯ РАССОЛА:[/COLOR]

вода – 0,5 л;

сахар – 5 столовых ложек;

соль – 2 ч. ложки;

душистый перец – горошек – 15 штук;

лавровый лист – 3 штуки;

перец острый – 1 стручок;


Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натеретьна крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. НАЛИТЬ В БАНКУ С ОВОЩАМИ УКСУС.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец, чёрный перец горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.(В РАССОЛ НЕ СТОИТ НАЛИВАТЬ УКСУС,т.к.он вступит в реакцию с солями ,которые обязательно присутствуют в воде и получатся комплексоны,которые не смертельны,но лучше их не есть вместе с капустой и вдыхать пары уксуса не очень ГУТ)

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.