Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 17 ноября 2012 16:52

Все



[SIZE=+1][COLOR=red]Омлет японский (тамагояки)[/COLOR]
[/SIZE]
В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы -- омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно... Я тоже так думал, а потом увидел как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнул... ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто -- это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море -- можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте!

[COLOR=violet]СОСТАВ:[/COLOR]

Яйца куриные – 6 штук
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1 сладкий болгарский перец
Пучок зеленого лука
Растительное масло для жарки омлета

Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом... подходит абсолютно все!

Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого вина и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на растительном масле.

[COLOR=red]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:[/COLOR]

Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу
Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см.
Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет.
Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы.
Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь.
Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком.
Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой.
Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.

Приятного вам аппетита!
[SIZE=+1][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.