Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 15 ноября 2012 20:35

Все
Отредактировано:15.11.12 20:36

[COLOR=darkblue] Раз пошла селёдочная тема, то не лишним будет привести один рецепт мирового закусона. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить. Даже для непьющих - это очень вкусная ,праздничная закуска..[/COLOR]

[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Маринованная селедка а ля Бисмарк[/COLOR]
[/SIZE]
Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом

Сейчас уже трудно сказать, правда, это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.

Ну, ооочень заинтриговала меня эта селедочка»! А после того, как на званом ужине у моего приятеля я впервые отведал этот кулинарный шедевр, я потерял покой. Шеф-повар ресторана, где мы «гудели» на мои вопросы, как это готовится, отделался пустопорожними объяснениями и советами, сказав лишь, что называется это блюдо - "Сельдь «Бисмарк»",
Интернета в то время ещё е было, в библиотеке книги по кулинарии это блюдо не засвечивали. Кто в СССР о Бисмарке мог писать?...только Валентин Пикуль в своём романе «Битва железных канцлеров»...но там написано о политике и ничего, о кулинарных пристрастиях Бисмарка.
Но у меня характер хохла-упрямца: когда в башку втемяшится какая блажь-колом её оттудова не выбьешь. Пришлось методом тыка, проб и ошибок самому «сочинять подобную селёдочку – закусочку.
Не без гордости, могу вас заверить, что она получилась отменной и всегда присутствует у меня на праздничном и повседневном столе.
Уже в наши дни я перепроверил свой рецепт с классическим рецептом в интернете. Различие есть, но мой рецепт не менее вкусный, а возни с ним меньше.
Классику сами найдёте в сети, а я дам свой, доморощенный рецепт,
в котором не надо подражать "железному канцлеру" мне как-то не хотелось, тем более – заморачиваться каким-то ароматизированным уксусом (интересно, чем он там его ароматизировал?) и сливочным хреном. Поэтому и позволил себе некоторые отступления от того рецепта, что вы найдёте в сети.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.