Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 75 - 13 ноября 2012 21:01

Все
[COLOR=darkblue]Не ожидал, что так быстро поступят заявки на кулинарные рецепты.[/COLOR]

Ц) Natalie 13.11.12 19:00
Боря, добрый вечер! Говоришь, что по заявкам будут рецепты, тогда вот моя первая заявка. Купила мороженую селедку и хочу из нее сделать малосольную, но не пряную. Буду ждать!))

Конечно, я могу этот рецепт отослать лично в руки, но мне кажется, что он будет интересен многим, потому буду совет Наталье давать в «открытом эфире».
Для того, что бы получить в домашних условиях селёдку – вкусняшку её в магазине надо выбирать тщательно, не хуже, чем спутника жизни. Сельдь должна быть упитанной, плотного «телосложения, а не теловычитания». Глаза должны быть чистыми, допускается в них небольшая грусть. Обратите внимания, что бы на ней не было корки льда, которая говорит, что её неоднократно морозили и размораживали.
Производить дефростацию (оттаивание) надо делать медленно на нижней полки холодильника в течение нескольких часов, а лучше её туда ставить, на ночь глядя.
Когда она разморозится, ее тщательно моют и ...
Дальше каждый выбирает метод посола по своему вкусу. Можно засол делать цельной тушкой, а можно очищать селёдку от головы и потрохов, кроме икры и молоки.
Делается тузлук (рассол) из расчёта: На один кг. продукции и один литр холодной воды-5 ст. ложек с горкой соли и 1й ст. ложки сахара. Селедку укладывают в антикоррозионную посуду, что бы она лежала свободно, а не сгорбленная. Хорошо подходит утятница. Придавить блюдцем, что бы она не всплывала и на холод. А степень посола теперь регулируйте временем. Чем дольше она у вас будет «кваситься» тем солёнее будет.
Это мокрый способ, а сухой всё делается примерно одинаково, только селёдку пересыпают смесью соли и сахара, ставят гнёт и следят за процессом и временем посола.
Признаюсь честно, что я пробовал все методики, все они меня не вожделяли, потому, что я любитель селёдки пряного посола. Я могу поделиться секретом её приготовления, но пока не будет заявки – пока воздержусь. Рецепт очень хороший и мною проверен многолетним опытом.
Я за распространение этого рецепта имел большие неприятности с селёдочной базарной мафией. Страх ещё не выветрился...я же не Коммисар Каттани...
Но попросите – рискну своей линялой шкуркой и выдам секрет селёдки пряного посола.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Natalie
Natalie , 73 года13 ноября 2012 23:18
Большое спасибо за рецепт,но пожалуй тебе придется рискнуть.Сделаю 2 рыбки обыкновенно и хочу попробовать пряного посола. !)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.