Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Валерий, 68 - 2 августа 2012 20:18

Однако продолжим.

- Смысл покаяния. Раскаяние.

Это, прежде всего - не бесплодные угрызения совести, самобичевание или сожаление о прошлом.
Подобными эмоциями человек может нанести себе только вред.

Раскаяться - значит направить все силы на изменение себя и никогда не повторять свои ошибки - это процесс, смысл которого в том, чтобы взрыв энергии, возникающий при осознании, работал на созидание.
При раскаянии происходит разрыв в цепи причин и следствий, где один поступок тянет за собой следующий.
Механизм передачи полевой информации, то есть накопление, активация программ и их исполнение, через поступки человека - при раскаянии может быть остановлен.

В иудаизме раскаявшийся или в христианстве разбойник на кресте - могут стать выше святого, потому что им для этого необходимо в десятки раз больше усилий, чем человеку с чистой кармой - для того, чтобы всю жизнь прожить в святости.

Человеку с чистой семейной и личной кармой часто требуется меньше усилий для достижения великих результатов, чем человеку с тяжёлой кармой - для того, чтобы просто быть порядочным.
Поэтому во всех мировых религиях чётко сформулирован тезис - личные устремления человека к Божественному значимее его возможностей, данных ему природой.

Механизм покаяния должен быть неразрывно связан с пониманием картины мира: чтобы осознать нарушения закона, надо знать закон.

Первоначально предполагалось, что покаяние разрушает только программы, сформированные негативными эмоциями: ненависть, обиды, пожелание зла - но сейчас это видится, что его возможности намного больше, и главное - это максимальное изменение и гармонизация полевых структур.

Ведь на тонком, духовном, уровне - каждый человек контактирует с Божественным, как любая клетка организма - со всем организмом.
Контакт прервать невозможно при любой, самой тяжёлой карме и при любом поведении человека.
Полевые структуры каждого человека содержат информацию о нарушениях Высших Законов предками и им самим в прошлых воплощених, и чем серьёзнее нарушения, тем на более тонком уровне они присутствуют.

Существование двух взаимоисключающих тезиса об изначальной греховности и об изначальной чистоте человека становится понятным - если помнить о различных уровнях полевых структур.
Поэтому стремление через покаяние к Божественному и Непознаваемому - это выход на более тонкий уровень, духовное возвышение человека и очищение кармы.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.